Правительству Армении нужна смена не двух министров, а экономической политики - Осканян

Ереван, 8 мая 2013, 18:18 — REGNUM  Изменения в экономическом секторе правительства могут означать, что власти осознают существующие в стране проблемы, пишет на своей странице в Facebook депутат от партии "Процветающая Армения", экс-глава МИД Вардан Осканян.

"Это показывает, что они готовы к некоторым изменениям. Но чтобы поставить страну на правильный путь развития нужна смена не двух министров, а изменение экономической политики правительства, идеологии и стиля работы. Как считает Осканян, чтобы достичь удачи правительство должно, во-первых, коренным образом изменить свою политику, перейдя от сдерживающей политики к расширительной политике роста. "Политика экономии для Армении не может быть даже кратковременным инструментом, учитывая бедность, безработицу, низкий уровень сбережений населения и эмиграцию", - пишет экс-глава МИД.

Во-вторых, правительство должно сломить сопротивление олигархии процессу реформ, пишет депутат. "В последнее время часто говорится о том, что у премьера "связаны руки". Возможно, это так. Премьер, будучи главой правительства, естественно, хотел бы достичь успехов и прекрасно понимает, что без коренных реформ, особенно в налоговой и таможенной сферах, успех невозможен", - отмечает Осканян.

Кроме того, по его мнению, правительство не должно беспрекословно следовать всем указаниям и советам МВФ, в интересах которого фискальная и финансовая стабильность в стране, независимо от того, какие социально-экономические последствия создаст это для населения. "Политика МВФ ни в одной стране не несет в себе сострадания и заинтересованности. Демографической ситуации в Армении вообще нет на их радарах. Им и в голову не приходит, что опустошение Армении - угроза национальной безопасности", - пишет член ППА.

Осканян напомнил о словах президента Серж Саргсян о том, что деятельность правительства будет оцениваться, исходя из результатов: "Считаю, что эти результаты должны быть выше количественного выражения и должны, в первую очередь, быть наполнены содержанием. А это зависит от того, какую гибкость, умение и политическую волю проявит правительство по этим трем направлениям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail