Фондом "Петербургская политика" упущен ряд важных для Ставрополья событий: мнение

Ставрополь, 8 мая 2013, 18:03 — REGNUM  Критерии, использованные экспертами Фонда "Петербургская политика" при оценке социально-политической устойчивости Ставропольского края, вызывают некоторые вопросы. Своим мнением с корреспондентом ИА REGNUM поделился источник в правительстве Ставропольского края.

"К примеру, как отрицательный фактор в рейтинге приведена отставка краевого вице-премьера Сергея Ушакова. В то же время нет большой тайны, что она связана с его переходом "на повышение" в аппарат полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, и в принципе этот кадровый ход может даже рассматриваться как подтверждение влиятельности губернатора Валерия Зеренкова", - считает источник.

"Отмеченные в рейтинге положительные события так же выглядят неоднозначно. Эксперты не отметили наиболее значимые события для региона, произошедшие в апреле 2013 года", - считает сотрудник властной структуры.

"В частности, в апреле Ставропольский край стал одним из тех нескольких российских регионов, которые представили свои научно-технические разработки на выставке Hannover Messe. В этот же период агентство S&P подтвердило рейтинги Ставропольского края на уровне B+/ruA+. В первом квартале года на Ставрополье выросла рождаемость на 1,5%. В регионе вновь зафиксирован самый низкий показатель безработицы в СКФО. Начато регулярное авиасообщение края с Объединенными Арабскими Эмиратами", - сказал источник.

Собеседник агентства также напомнил апрельскую "прямую линию" президента страны Владимира Путина, в ходе которой он в очередной раз высказался в поддержку введения школьной формы по всей России. "Ставропольский край стал первым регионом, который эту меру реализовал - еще в начале 2013 года", - сообщил он.

"Все эти действительно значимые для региона события в рейтинге игнорируется", - отметил источник в правительстве Ставрополья.

Напомним, согласно рейтингу социально-политической устойчивости регионов за апрель 2013 года, опубликованному Фондом "Петербургская политика", Ставропольский край набрал 6,1 балл по 10-балльной шкале. Уровень устойчивости края снизился на 0,4 пункта. Оценка рейтинга сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail