Глава ФБР США провел встречи в Тбилиси

Тбилиси, 8 мая 2013, 17:47 — REGNUM  Руководитель Федерального бюро расследований США Роберт Мюллер в рамках визита в Тбилиси 8 мая провел ряд встреч с представителями правительства Грузии.

По информации пресс-службы правительства Грузии, Роберта Мюллера принял премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. На встрече были рассмотрены вопросы стратегического партнерства и перспективы дальнейшего углубления сотрудничества. Бидзина Иванишвили заверил, что новое правительство Грузии примет все меры для того, чтобы интерес США к Грузии повысился.

Глава ФБР также встретился с министром юстиции Грузии Теей Цулукиани. На встрече присутствовали главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили и посол США Ричард Норланд. По информации пресс-службы минюста, на встрече стороны договорились, что следственные органы Грузии продолжат сотрудничество с ФБР и поработают над его улучшением.

Министр юстиции Грузии рассказала гостю о том, перед какими проблемами стоит прокуратура Грузии. Она отметила, что если у Грузии не будет компетентных, сильных и непредвзятых следователей, ошибки, допущенные на уровне расследования, только под надзором прокуратуры исправить не удастся, а от этого пострадает правосудие.

Главный прокурор рассказал о деятельности возглавляемой им структуры в период после парламентских выборов и о механизмах, которыми руководствуется прокуратура при пересмотре старых дел, таких, как тюремный скандал, преступления, совершенные государственными чиновниками, коррупционные преступления.

В МВД Грузии руководителя ФБР принял заместитель министра внутренних дел Александр Табатадзе. На встрече также присутствовали посол США и официальные лица министерства. Стороны обсудили вопросы сотрудничества, в том числе международного сотрудничества в правоохранительной сфере.

Присутствовавший на всех встречах посол США Ричард Норланд сообщил журналистам, что руководитель ФБР обсуждал с представителями правительства Грузии и вопросы, связанные с предстоящей в 2014 году сочинской Олимпиадой. По словам американского дипломата, "ФБР обеспечивает защиту американцев от угрозы терроризма, а в преддверии Олимпиады проводит в регионе встречи с целью обеспечения безопасности американских спортсменов, которые будут участвовать в этой Олимпиаде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.