На Ставрополье угонщик "Тойоты" разбил машину, оставшись невредимым

Ставрополь, 8 мая 2013, 17:36 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края пьяный водитель разбил угнанную машину, оставшись при этом целым и невредимым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Инцидент произошёл 8 мая в 04:30. Нарядом ДПС была предпринята попытка остановить автомобиль "Тойоту", которая на огромной скорости "пронеслась" по проспекту Калинина Пятигорска.

На законные требования полицейских водитель не отреагировал и продолжил движение. Однако проезжая по круговому движению, в районе Верхнего рынка, он не справился с управлением и ударил впереди идущий автомобиль "Пежо", перевернулся несколько раз и вылетел на обочину.

Скорость была настолько большой, что у "Тойоты" оторвало колеса, по словам автоэкспертов, восстановлению иномарка не подлежит. Инспекторы ДПС обнаружили, что за рулем "Тойоты" спит мужчина. Водитель был нетрезв, говорил неразборчиво, путался в показаниях.

Виновника ДТП отвезли в больницу, где врачи зафиксировали состояние алкогольного опьянения, никаких травм в результате аварии он не получил. Прибывший на место происшествия хозяин автомобиля, который приходится водителю родственником, пояснил, что "Тойоту" угнали. Накануне вечером виновник аварии тайно забрал ключи и уехал.

Спустя несколько часов протрезвевший водитель начал давать показания. Он рассказал, что недавно переехал в Ставропольский край к родственникам из соседней республики, его приютила родня, устроила на работу.

В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), злоумышленник находится под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.