"Московский кандидат" в вице-губернаторы Санкт-Петербурга решил помочь Полтавченко по дружбе

Санкт-Петербург, 8 мая 2013, 17:59 — REGNUM  Кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга в сфере ЖКХ Владимир Лавленцев сегодня, 8 мая, рассказал о своих чувствах по поводу вероятного назначения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "АРКС", председателем совета директоров которой является Владимир Лавленцев.

"Некоторое время назад губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил мне занять должность вице-губернатора по вопросам ЖКХ, - пояснил Владимир Лавленцев в своем заявлении. - Мы знакомы с Георгием Сергеевичем (губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко - прим. ИА REGNUM), однако, наше знакомство не было связано ни с политикой, ни с бизнесом. Поэтому не скрою, предложение было для меня неожиданным. И решение принять его далось мне нелегко, поскольку, если моя кандидатура будет утверждена Законодательным собранием Санкт-Петербурга, это будет означать очень серьёзное изменение всей моей жизни. И, так сказать, географическое, и содержательное".

Владимир Лавленцев отметил, что если назначение состоится, ему придется оставить все бизнес-проекты, руководство "АРКСом", и "полностью переключиться на государственный подход".

"Я прежде всего хочу помочь Георгию Сергеевичу, которого хорошо знаю, в управлении сферой жилищно-коммунального хозяйства Северной столицы, и благодарен ему за доверие, - продолжилт Владимир Лавленцев. - Сложность задачи меня абсолютно не пугает, у меня есть как опыт работы в структурах городского управления, так и руководства крупной компанией". В своем комментарии Владимир Лавленцев не уточнил, где и при каких обстоятельствах состоялось его знакомство с Георгием Полтавченко.

Напомним, что Владимир Александрович Лавленцев в июле 2011 года был освобожден от замещаемой им должности первого заместителя руководителя Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы и уволен его с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе. Владимир Лавленцев в 2012 году упоминался в СМИ как совладелец компании и председатель совета директоров ИФСК АРКС. Блокирующий пакет компании АРКС принадлежит Геннадию Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.