Депутатов от петербургского "Яблока" смущают возраст и связи кандидата в вице-губернаторы

Санкт-Петербург, 8 мая 2013, 17:45 — REGNUM  Фракция партии "Яблоко" в петербургском парламенте, скорее всего, не поддержит кандидатуру Владимира Лавленцева на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 мая, рассказал заместитель председателя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Борис Вишневский.

Во встрече "яблочников" с молодым кандидатом на пост петербургского вице-губернатора примет участие Анатолий Голов, который ведет проект "Школа ЖКХ" и является сопредседателем в Союзе потребителей России.

Как отметил Борис Вишневский, Владимира Лавленцева ждет немало сложных вопросов. Например, каким образом он собирается избежать конфликта интересов. "Этот конфликт интересов предопределен: у Владимира Лавленцева прослеживается слияние бизнеса и власти внутри одной семьи, - говорит депутат. - Я не хочу, чтобы компания его папы - АРКС, специализирующаяся на возведении развязок, инженерных сетях и тому подобное - у нас оказалась наиболее успешна в конкурсах на получение госзаказов. Но требовать от сына, чтобы он отказался от отца и его интересов тоже странно. Лучше не создавать такой ситуации изначально. Не говоря о том, что эта компания напрямую связана с Геннадием Тимченко, а это персонаж мягко говоря одиозный".

Также Борис Вишневский намерен задать кандидату в вице-губернаторы вопрос о том, как он собирается решать имеющиеся в ЖКХ Санкт-Петербурга проблемы, имеет ли он представление об этих проблемах.

"Пока я не вижу ни единого основания поддержать этого кандидата на пост вице-губернатора, - говорит Борис Вишневский. - Это персонаж из столицы, абсолютно не знающий Питера, специфики города, возлагать на него решение таких проблем неосмотрительно, мягко говоря. Это финансово управлять можно присылать чиновника из Москвы. В городе достаточно профессионалов, чтобы не обращаться за помощью к столице в кадровых вопросах. А тут еще человек, которому чуть за 30. Есть сомнение в его большом профессиональном опыте, а жизненного опыта у него точно не очень много".

Борис Вишневский предсказал жаркую дискуссию при обсуждении кандидатуры Владимира Лавленцева в петербургском парламенте, но при этом уверен, что эта кандидатура будет одобрена парламентским большинством. "Большинство проголосует так, как скажет представитель губернатора в городском парламенте Михаил Бродский, мы неоднократно это видели, - говорит депутат. - И у парламента нет возможности отвергнуть эту кандидатуру. Вряд ли Владимир Лавленцев сможет переубедить фракцию в ходе личной встречи. Хотя в жизни всякое бывает".

Напомним, что Владимир Александрович Лавленцев в июле 2011 года был освобожден от замещаемой им должности первого заместителя руководителя Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы и уволен его с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе. Владимир Лавленцев в 2012 году упоминался в СМИ как совладелец компании и председатель совета директоров ИФСК АРКС. Блокирующий пакет компании АРКС принадлежит Геннадию Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.