Депутатов от петербургского "Яблока" смущают возраст и связи кандидата в вице-губернаторы

Санкт-Петербург, 8 мая 2013, 17:45 — REGNUM  Фракция партии "Яблоко" в петербургском парламенте, скорее всего, не поддержит кандидатуру Владимира Лавленцева на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 мая, рассказал заместитель председателя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Борис Вишневский.

Во встрече "яблочников" с молодым кандидатом на пост петербургского вице-губернатора примет участие Анатолий Голов, который ведет проект "Школа ЖКХ" и является сопредседателем в Союзе потребителей России.

Как отметил Борис Вишневский, Владимира Лавленцева ждет немало сложных вопросов. Например, каким образом он собирается избежать конфликта интересов. "Этот конфликт интересов предопределен: у Владимира Лавленцева прослеживается слияние бизнеса и власти внутри одной семьи, - говорит депутат. - Я не хочу, чтобы компания его папы - АРКС, специализирующаяся на возведении развязок, инженерных сетях и тому подобное - у нас оказалась наиболее успешна в конкурсах на получение госзаказов. Но требовать от сына, чтобы он отказался от отца и его интересов тоже странно. Лучше не создавать такой ситуации изначально. Не говоря о том, что эта компания напрямую связана с Геннадием Тимченко, а это персонаж мягко говоря одиозный".

Также Борис Вишневский намерен задать кандидату в вице-губернаторы вопрос о том, как он собирается решать имеющиеся в ЖКХ Санкт-Петербурга проблемы, имеет ли он представление об этих проблемах.

"Пока я не вижу ни единого основания поддержать этого кандидата на пост вице-губернатора, - говорит Борис Вишневский. - Это персонаж из столицы, абсолютно не знающий Питера, специфики города, возлагать на него решение таких проблем неосмотрительно, мягко говоря. Это финансово управлять можно присылать чиновника из Москвы. В городе достаточно профессионалов, чтобы не обращаться за помощью к столице в кадровых вопросах. А тут еще человек, которому чуть за 30. Есть сомнение в его большом профессиональном опыте, а жизненного опыта у него точно не очень много".

Борис Вишневский предсказал жаркую дискуссию при обсуждении кандидатуры Владимира Лавленцева в петербургском парламенте, но при этом уверен, что эта кандидатура будет одобрена парламентским большинством. "Большинство проголосует так, как скажет представитель губернатора в городском парламенте Михаил Бродский, мы неоднократно это видели, - говорит депутат. - И у парламента нет возможности отвергнуть эту кандидатуру. Вряд ли Владимир Лавленцев сможет переубедить фракцию в ходе личной встречи. Хотя в жизни всякое бывает".

Напомним, что Владимир Александрович Лавленцев в июле 2011 года был освобожден от замещаемой им должности первого заместителя руководителя Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы и уволен его с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе. Владимир Лавленцев в 2012 году упоминался в СМИ как совладелец компании и председатель совета директоров ИФСК АРКС. Блокирующий пакет компании АРКС принадлежит Геннадию Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением