"Нас не заставляли, но пришлось прервать шествие в Санкт-Петербурге": представитель цирка Дю Солей

Санкт-Петербург, 8 мая 2013, 17:25 — REGNUM  В пресс-службе цирка Дю Солей (Сirque du Soleil) корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали сегодняшнюю ситуацию с внезапной остановкой первого в России шествия артистов этого цирка по историческому центру Санкт-Петербурга.

"Мы не ожидали, что посмотреть на шествие придет много людей, поэтому попросили в администрации Санкт-Петербурга согласование акции на 200 человек, - отметили в пресс-службе. - Но людей оказалось гораздо больше, многие пришли с детьми, все было весело и очень радостно. Мы предполагали, что примерно через две трети пути артистам нужно будет передохнуть, и запланировали небольшую остановку. Именно во время этой остановки совместно с представителями полиции, которые сопровождали нашу акцию, мы приняли решение закончить шествие. Артисты искренно поблагодарили зрителей и пригласили всех на наши спектакли."

В пресс-службе цирка подчеркнули, что все произошло цивилизованно и акция оставила у артистов самые лучшие воспоминания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти подтвердили информацию о том, что шествие артистов канадского цирка Дю Солей было остановлено в связи с тем, что количество участников превысило согласованные с властями цифры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.