Главный судебный пристав Ростовской области покинул свой пост

Ростов-на-Дону, 8 мая 2013, 17:18 — REGNUM  По представлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации главный судебный пристав Ростовской области уволен с занимаемой должности, об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства 8 мая.

"В ходе проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой Ростовской области совместно с региональным управлением ФСБ России, выявлены многочисленные нарушения законодательства об исполнительном производстве в деятельности управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области и его структурных подразделений. Обнаружено более 47 тыс. не зарегистрированных в установленном порядке и не переданных для принятия решения судебным приставам-исполнителям исполнительных документов на общую сумму свыше 26 млн рублей. Возбуждение исполнительного производства по многим из них не представляется возможным в связи с истечением сроков предъявления к исполнению", - говорится в сообщении.

За период 2011-2012 годов органами прокуратуры области в деятельности судебных приставов выявлено свыше 3 тыс. нарушений законодательства, для устранения которых принято около 1,5 тыс. актов прокурорского реагирования. По инициативе прокуроров следственными органами возбуждено 34 уголовных дела в отношении старших судебных приставов.

"В связи с ненадлежащим контролем со стороны Федеральной службы судебных приставов за деятельностью территориального органа генпрокуратурой РФ внесено представление директору Федеральной службы судебных приставов - главному судебному приставу Российской Федерации. Представление рассмотрено с участием представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации в режиме видеосвязи с управлением ФССП России по Ростовской области и прокуратурой Ростовской области. По результатам рассмотрения представления приняты необходимые меры к недопущению впредь подобных нарушений", - сообщает Генпрокуратура.

Приказом и. о. Министра юстиции Российской Федерации руководитель управления ФССП по Ростовской области - главный судебный пристав Ростовской области с 19 апреля 2013 года освобожден от замещаемой должности. Приказами УФССП по Ростовской области привлечены к дисциплинарной ответственности начальники четырех структурных подразделений УФССП России по Ростовской области.

В ответ на информацию, размещенную на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 8 мая 2013 года, а так же в ряде региональных средствах массовой информации в УФССП по Ростовской области сообщили следующее:

"2 апреля 2013 года Министром юстиции Российской Федерации Александром Коноваловым подписан приказ об увольнении по собственному желанию с Федеральной государственной гражданской службы руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области - главного судебного пристава Ростовской области Владимира Полянского. Приказом директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации Арутар Парфенчикова от 26 марта 2013 года в связи с увольнением, а также за инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей Полянский Владимир Григорьевич награжден ценным подарком - шашкой с символикой Федеральной службы судебных приставов России", - сообщили в пресс-службе управления.

Справка: Свою деятельность в Управлении юстиции Ростовской области Владимир Полянский начал с 1998 года. С 2005 по 2013 год состоял в должности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области - главного судебного пристава Ростовской области.

За годы работы в должности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области - главного судебного пристава Ростовской области Полянский с честью выполнял свой служебный долг, стоял на страже правовых интересов общества. Под его руководством Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области все годы занимало достойное место в системе Федеральной службы судебных приставов России, выполняя все возложенные на Службу задачи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»