В Татарстане возбуждено дело о гибели кандидата в спецназ в тренировочном бою

Казань, 8 мая 2013, 17:14 — REGNUM  Следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по факту смерти 28-летнего кандидата в спецназ УФСИН РФ по Татарстану Романа Кудосова. Об этом сегодня, 8 мая, ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов.

Дело возбуждено через несколько месяцев после гибели Кудосова по настоянию сотрудников Казанского правозащитного центра. 13 ноября 2012 года кандидат в спецназовцы сдавал экзамен на физическую выносливость, включающий двухраундовый рукопашный бой с опытными сотрудниками отдела специального назначения (ОСН) УФСИН РФ по Татарстану. Вечером того же дня претендент скончался у себя дома.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга, отеком спинного мозга и легких. На голове и теле Кудосова были обнаружены многочисленные повреждения.

Первоначально следователи не нашли состава преступления в действиях сотрудников УФСИН, и правозащитники подали жалобу в суд. Приволжский районный суд Казани признал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным, а также обязал руководство Следственного управления СКР по Татарстану устранить допущенные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail