Сотрудник посольства России, совершивший ДТП в Астане, административно наказан не будет (Казахстан)

Москва, 8 мая 2013, 16:56 — REGNUM  Административное производство в отношении сотрудника российского посольства Алексея Манжосова, совершившего ДТП в столице Казахстана, будет прекращено, сообщил на брифинге заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД Астаны Бауыржан Шоланов.

"27 апреля около 2 часов ночи водитель 1977 года рождения, работающий в посольстве Российской Федерации, управляя автомашиной Mitsubishi, следуя по проспекту Тауелсиздик, на пересечении с улицей Куйши Дины допустил столкновение с автомобилем BMW, который стоял на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора. По факту ДТП полностью собраны материалы. В отношении обоих водителей назначена судебно-медицинская экспертиза. Однако водитель Mitsubishi отказался проходить медицинское освидетельствование. По данному факту, после получения судебно-медицинской экспертизы, в отношении виновного водителя будет возбуждено административное производство", - цитирует Шоланова Tengrinews.

Заместитель начальника УДП также уточнил, что так как виновный в ДТП является сотрудником посольства, то, согласно статье 692 Кодекса об административных правонарушениях, производство в отношении него будет прекращено. Вопрос возмещения материального ущерба пострадавшим будет рассматриваться в суде в порядке гражданского судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail