Житель Ставрополья нелегально заработал 45 млн рублей

Ставрополь, 8 мая 2013, 16:45 — REGNUM  В суд Ставрополя будет направлено дело о приобретении путём незаконного предпринимательства 45 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 8 мая.

По данным следствия, осуждённый обратился в налоговые органы с заявлением о прекращения его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Однако продолжил свою предпринимательскую деятельность, используя для этого недействительные документы, ИНН, ОГРН, печать, подлежащий закрытию расчетный счет в банке, изготовляя необходимые для незаконной деятельности фиктивные финансовые, бухгалтерские и иные документы, которые подписывал, как предприниматель.

Таким образом за четыре года подозреваемый извлек доход в особо крупном размере - свыше 45 млн рублей. Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

В прокуратуре отметили, что санкция по данной статье предусматривает наказание от штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.