В калужское озеро Нижнее слили нефтепродукты

Калуга, 8 мая 2013, 16:40 — REGNUM  Масляное пятно, переливающееся всеми цветами радуги, обнаружили рыбаки в озере Нижнем близ города Людинова.

Как сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники 7-го отряда регионального отделения федеральной противопожарной службы. Собирать вылившееся в водоем вещество стали на катерах с помощью опилок, которые затем вывозили на специальную площадку, для последующей утилизации.

На берегу озера также находятся представители районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, и работники Людиновского тепловозостроительного завода, который находится по соседству с озером. Выяснением причин появления нефтепродуктов в озере займутся и работники районной прокуратуры.

Размеры пятна невелики и серьезной опасности для окружающей среды оно не представляет, и поэтому в дополнительных и мерах защиты, кроме тех, что уже приняты, нет необходимости, подчеркнули в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.