В Ульяновской области на пригородные маршруты выйдут новые автобусы

Ульяновск, 8 мая 2013, 16:32 — REGNUM  В Ульяновской области на внутрирегиональные и пригородные маршруты выйдут новые автобусы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов передал в эксплуатацию автотранспортным предприятиям 33 машины "ПАЗ-32053", работающих на газомоторном топливе.

Эти автобусы будут обслуживать жителей Ульяновска, Инзенского, Николаевского, Барышского, Базарносызганского, Карсунского, Новоспасского, Радищевского, Тереньгульского и Майнского районов. Они оборудованы мягкими, раздельными сидениями, каждое из которых снабжено инерционными ремнями безопасности. Кроме того, транспортные средства оснащены цифровым тахографом и навигационным оборудованием ГЛОНАСС.

Сергей Морозов подчеркнул, что это пополнение автотранспортного парка не последнее. Всего в рамках целевой программы "Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2011-2018 годах" планируется приобрести более 167 единиц транспорта разных категорий вместимости. Это позволит в значительной степени решить проблему нагрузки на общественный транспорт: существенно сократится интервал движения автобусов, будет обеспечена регулярность графика, повысится комфортабельность перевозок.

"Для развития сферы общественного транспорта необходимо весомое участие государства. На протяжении последних лет Правительство Ульяновской области активно работает над созданием условий, необходимых для повышения качества и доступности автотранспортных услуг для населения. Только за последние пять лет мы заменили уже порядка 200 единиц регионального автобусного парка. Общий объём финансирования приобретения автобусной техники составил 420 миллионов рублей. И сегодня, несмотря на то, что изначально в областной целевой программе закупка новой техники на 2013 год не была запланирована вовсе, благодаря нашим совместным усилиям, сразу 10 автотранспортных предприятий региона пополнят свой автопарк новыми автобусами",- отметил губернатор.

По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, в рамках программы на условиях софинансирования из федерального бюджета региону на обновление автобусного парка выделены средства в размере 35 млн рублей, что составляет 80% от общей суммы закупки. Оставшаяся часть средств на приобретение автобусов выделена из бюджета Ульяновской области (6,5 млн рублей) и автотранспортных предприятий области (2,7 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail