Петербуржцам помешали "Дни Новгородской области" на площади Островского

Санкт-Петербург, 8 мая 2013, 16:20 — REGNUM  Театральная общественность Санкт-Петербурга выступила против проведения "Дней Новгородской области" на площади Островского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 мая, на встрече с журналистами заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"Мы традиционно занимали площадь Островского, но театральная общественность выступила против, к ней присоединились и другие недовольные", - сказал глава Новгородской области. По словам Митина, новгородцам предлагают другие места для проведения традиционной ярмарки, но региональные власти они не устраивают. Решением проблемы в Санкт-Петербурге в настоящее время занимается один из заместителей Митина.

"При таком отношении мы можем пойти на крайние меры и вообще откажемся от мероприятия", - заявил губернатор, выразив надежду, что проблема всё-таки разрешится.

Напомним, Дни Новгородской области в Санкт-Петербурге проводятся на площади Островского с 2010 года. На площади разворачивают выставочно-ярмарочный комплекс с продажей сельскохозяйственной продукции, мастер-классами и выступлениями фольклорных коллективов. На время проведения ярмарки на ближайших улицах ограничивается движение автомобильного транспорта, против чего выступают также петербургские автомобилисты. В нынешнем году "Дни Новгородской области в Санкт-Петербурге" запланированы на 31 мая - 2 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.