Не дождавшись помощи от властей, нижегородский пенсионер строит Вечный Огонь на свои деньги

Нижний Новгород, 8 мая 2013, 16:12 — REGNUM  В Чкаловске (Нижегородская область) местный пенсионер Юрий Березин, не дождавшись помощи от властей, начал строительство Вечного Огня на собственные сбережения.

На сегодня Вечный Огонь в городе сооружают только на 9 мая. К мемориалу павшим воинам привозят газовый баллон с насадкой в виде красной звезды и зажигают пламя всего на несколько часов. После окончания торжественных мероприятий газ выключают и всю конструкцию увозятю Сын фронтовика Юрий Березин решил в корне изменить ситуацию и добиться того, чтобы Вечный Огонь на мемориале горел постоянно. Пенсионер вложил в идею около 70 тыс. рублей собственных сбережений, разработал проект и начал искать поддержки во властных структурах. Однако ни районные власти, ни Миноборны РФ помощи пенсионеры так и не оказали, а в нижегородской митрополии заявили, что вечный огонь - не христианский символ.

В результате пенсионер обратился за помощью к простым гороажам. Он расклеил по городу обращения и организовал общественные слушания, участники которых одобрили идею Березина. Теперь пенсионер собирает средства на дальнейшую реализацию идеи. Он открыл специальный счет в банке и надеется, что не умрет до тех пор, пока Вечный Огонь в Чкаловске не загорится.

За то время, которое Березин уже потратил на воплощение своей идеи, власть в районе поменялась и новое руководство пообещало пенсионеру финансовую поддержку. Правда уже в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail