Ситуация на Ставрополье за апрель не изменилась: мнение депутата о рейтинге Фонда "Петербургская политика"

Ставрополь, 8 Мая 2013, 16:44 — REGNUM  За апрель ситуация в Ставропольском крае не изменилась. Она не стала ни лучше, ни хуже. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат думы Ставропольского края, член комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, а также комитета по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации Кирилл Кузьмин, комментируя снижение рейтинга устойчивости Ставропольского края и его попадание в десятку регионов с наименее благоприятным прогнозом.

Депутат считает оценку Фонда ситуации на Ставрополье поверхностной. "Зачастую рейтинги вызывают много вопросов по поводу того, как они составляются. В Фонде "Петербургская политика" работают уважаемые люди, но иногда мне кажется, что им не хватает глубинного погружения во внутренние вопросы. Становится непонятно, с какими экспертами они работают, какими критериями пользуются", - отметил законодатель.

"Я бы не сказал, что упомянутые в рейтинге события негативно влияют на ситуацию в крае. Соглашусь только со значимостью в этом смысле внесения прокуратурой представления губернатору Валерию Зеренкову за нарушения федерального законодательства в сфере ЖКХ. Это реальная вещь, которая волнует людей. Многие регионы пошли на то, чтобы внести мораторий на общедомовые нужды, но Ставропольский край по каким-то причинам этого сделать не успел", - отметил депутат.

"Все остальные события, оцененные экспертами как негативно повлиявшие на социально-политическую устойчивость региона, на мой взгляд, на жизнь людей не влияют", - считает законодатель. Так, сомнительным депутат назвал внесение в список негативных событий отставку зампредседателя правительства Сергея Ушакова, курировавшего вопросы безопасности. "Перспективы его новой должности - это плюс не только для губернатора Зеренкова, но и для всего края в целом", - отметил Кузьмин.

"Что касается такого события, как отставка министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Бориса Кабельчука, то в крае это событие прошло не слишком обсуждаемым, как и многие другие отставки последнего времени", - сказал парламентарий. Он также считает ряд событий, отмеченных в рейтинге как отрицательные, на самом деле не влияющими на работу правительства края и губернатора, а относящимися к текущей работе правоохранительной и судебной систем. Речь идёт о расследованиях нарушений "Ставрополькрайводоканала", слишком мягкий приговор бывшему подполковнику ФСБ Максиму Свенскому, приговоренному к 5,5 года колонии-поселения за ДТП, в результате которого погибли четыре человека.

"Мне кажется также спорным упоминание в рейтинге одиночных пикетов, организованных отдельными партиями. Тот, кто об этом говорит, льёт воду на жернова партии, делая её узнаваемой", - отметил депутат.

Напомним, согласно рейтингу социально-политической устойчивости регионов за апрель 2013 года, опубликованному Фондом "Петербургская политика", Ставропольский край набрал 6,1 балл по 10-балльной шкале. Уровень устойчивости края снизился на 0,4 пункта. Оценка рейтинга сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»