Дело обвиняемого во взятке вице-премьера Крупнова дошло до суда (Волгоград)

Волгоград, 8 мая 2013, 16:09 — REGNUM  Прокурором Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства региона Павла Крупнова и его сообщников - директора государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства 8 мая, уголовное дело о коррупции передано в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, заместитель председателя правительства Волгоградской области Крупнов, курировавший сферу здравоохранения, дал указание директору ГУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать строительную фирму для осуществления капитального ремонта объекта "Девятиэтажное здание (блок № 1 стационар)" для государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Волгоградский областной клинический онкологический диспансер № 1". Главным критерием отбора была готовность подрядчика передать чиновникам 10% от суммы государственного контракта - 170 млн рублей на ремонт стационара онкодиспансера.

По указанию Крупнова в июле 2012 года государственный контракт на капитальный ремонт онкодиспансера был заключен с ООО "Волгстрой", за что чиновник получил от руководства фирмы взятку в размере 17 млн рублей. Несмотря на то, что срок проведения ремонтных работ в онкодиспансере истек 31 октября 2012 году, они до настоящего времени не завершены.

В ходе предварительного следствия обвиняемые Крамаренко и Пимкин вину в совершенном преступлении признали полностью, после чего с ними прокуратурой области заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Павел Крупнов признал обстоятельства содеянного, однако оценивает свои действия как мошенничество, а не как получение взятки. В ходе расследования уголовного дела денежные средства в размере 17 млн рублей по просьбе Крупнова были возвращены его супругой.

Санкция ч.6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере 70-тикратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.