В Чеченской Республике планируется создать Центр по изучению культурного и исторического наследия региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 8 мая, его создание обсуждалось на совещании в Духовном управлении мусульман Чечни.

Муфтий Чечни Султан Мирзаев отметил, что Россия - многонациональная страна с богатой историей и культурой, которая способна противостоять влиянию экстремистской идеологии.

"Нам всем нужно активно проводить работу на различных уровнях в этом направлении, используя при этом самые передовые технологии, включая и интернет. Поэтому создание Центра изучения и продвижения исторического и культурного наследия Чеченской Республики будет содействовать этому", - сказал муфтий.

Директор информационно-издательского центра "Путь" им. Ахмата-Хаджи Кадырова Адам Шахидов предложил привлечь к работе центра ведущих специалистов в области истории, политологии, культурологии и теологии. Он выразил уверенность, что реализация этого проекта и проведение совместных мероприятий, диалогов и тесной работы со СМИ будет благоприятствовать укреплению имиджа Чеченской Республики.

По мнению директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни Бай-Али Тевсиева, создание центра и подготовка учебно-методических пособий по предметам "История религии", "Основы религии" для 5-11 классов окажет огромное влияние на духовно-нравственное воспитание учащихся республики.