В калужском Обнинске полицейские по "горячим следам" задержали подозреваемого в грабеже и изнасиловании

Калуга, 8 мая 2013, 15:42 — REGNUM  В пять часов утра, в 6 мая, в дежурную часть ОМВД России по городу Обнинску поступило заявление от 22-летней местной жительницы. Потерпевшая сообщила о том, что в период с трёх до четырёх часов ночи на улице Мира неизвестный мужчина отобрал у неё сумку, в которой находились планшетный компьютер, пять тысяч рублей, документы. Кроме того, злоумышленник изнасиловал женщину.

Как сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, данное преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска по "горячим следам". Оперативники установили, что потерпевшая и злоумышленник вместе отдыхали в кафе "Уют", расположенном на улице Победы. При дальнейшей разработке была установлена личность злоумышленника. Им оказался неработающий уроженец республики Узбекистан 1987 года рождения, проживающий в строящемся коттедже поселка Белкино.

В тот же день подозреваемый был доставлен в горотдел полиции, где дал признательные показания. Часть похищенного, а именно планшетный компьютер был изъят.

Кроме того, данный гражданин дал признательные показания по факту причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного 25 марта этого года в обнинском общежитии на улице Энгельса. В настоящее время мужчина задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ и находится в изоляторе временного содержания.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что данный гражданин может быть причастен к совершению других преступлений. Полиция просит всех, кто пострадал от его действий позвонить по телефонам: (48439) 4-98-11 или 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.