Литва и Германия хотят активного участия стран Восточного партнерства в международных операциях ЕС

Вильнюс, 8 мая 2013, 15:39 — REGNUM  В Вильнюсе представители министерств иностранных дел Литвы и Германии провели консультации по вопросам политики безопасности, сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 мая в МИД Литвы.

Директор Департамента трансатлантического сотрудничества и политики безопасности МИД Литвы Гедиминас Варвуолис представил цели литовского председательства в области общей политики безопасности и обороны, позицию Литвы в рамках подготовки к встрече Европейского Совета по вопросам обороны, которая пройдет в декабре.

С директором по вопросам политики безопасности МИД Германии Хербертом Сальбером было обсуждено сотрудничество между ЕС и НАТО, актуальные вопросы повестки дня НАТО, а также дальнейшая деятельность ЕС в Афганистане и инициатива глобальной стратегии ЕС.

По словам Салбера, Германия поддерживает инициативу Литвы во время председательства в Совете ЕС, в частности, более активное участие восточных партнеров в операциях ЕС по урегулированию кризисных ситуаций.

Литовская сторона также заверила партнеров из Германии, что страна поддерживает их предложения относительно более эффективного осуществления гражданских миссий ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail