В Грузии проводят экспертизу убитых во время Лапанкурской операции

Тбилиси, 8 мая 2013, 15:35 — REGNUM  В селе Дуиси Панкисского ущелья (регион Кахети) 8 мая была начата экспертиза трупов трех местных жителей, убитых во время спецоперации в ущелье Лопоты, у села Лапанкури в августе-сентябре 2012 года. По сообщению Информационного центра Кахети, специалисты Национального центра экспертизы произвели эксгумацию трупов Аслана Маргошвили, Бахаудина Багакашвили и Салама Заурбекова и на специальном автомобиле перевезли их в центр для проведения экспертизы.

По информации этого же источника, родственники убитых потребовали подключения к исследованиям независимых экспертов, так как не до конца доверяют следствию. Предполагается, что ответ экспертизы будет известен через 3 дня, после чего проведут экспертизу остальных ликвидированных во время этой спецоперации.

Расследование событий у села Лапанкури проводит департамент контрразведки МВД Грузии, который несколько дней назад принял решение об эксгумации трупов ликвидированных во время этой спецоперации лиц и проведения их экспертизы. С этим решением согласились и родственники убитых, хотя эксгумация трупов противоречит их религиозным традициям.

Во время "антитеррористической" спецоперации в ущелье Лопоты были ликвидированы 11 членов вооруженной группировки. Трое из них оказались жителями села Дуиси, местными кистинцами. Причиной проведения спецоперации была названа пропажа нескольких молодых людей из села Лапанкури, которые, как сообщалось, были взяты в заложники проникшими с севера вооруженными лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.