Президент Путин подписал Соглашение о пребывании российской военной базы на территории Киргизии

Москва, 8 мая 2013, 15:33 — REGNUM  Президент России Владимир Путин ратифицировал Соглашение о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Киргизии и Протокол между двумя странами о сотрудничестве в военной области в период, предшествующий вступлению в силу данного соглашения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, соответствующий закон подписан сегодня, 8 мая.

Положения соглашения обеспечивают на межгосударственном уровне правовое регулирование вопросов, связанных с размещением и функционированием объединенной российской военной базы на территории Киргизии. Определен порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с вооруженными силами Киргизии для защиты ее суверенитета и безопасности, применения оружия, использования и функционирования объектов базы, условия использования земельных участков, статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала.

В документе прописано, что Россия определяет состав военной базы по согласованию с Киргизией. Устанавливается порядок использования на территории Киргизии российского воздушного, наземного и морского транспорта, порядок пересечения государственной границы, осуществления всех видов обеспечения деятельности военной базы, урегулирования финансовых вопросов и возмещения причиненного ущерба.

Оговаривается, что военная база обладает статусом как у дипломатического представительства, а личный состав и члены семей имеют статус как у административно-технического персонала дипломатического представительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail