Эксперты приступили к генетическим экспертизам в рамках дела о крушении вертолета Ми-8

Иркутск, 8 мая 2013, 15:27 — REGNUM  Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ совместно со специалистами Международного авиационного комитета возобновили осмотр места крушения вертолета Ми-8 авиакомпании "Ангара". Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете 8 мая, у родственников, пассажиров и членов экипажа вертолета отобраны биологические образцы, необходимые для проведения генетических экспертиз по фрагментам тел погибших.

На посадочной площадке "Буровая - 111" изъяты образцы топлива, которым был заправлен вертолет. В аэропорту города Киренска изъята документация о метеоусловиях в день крушения.

Ранее сообщалось, что в ходе осмотра обнаружен "черный ящик" вертолета, потерпевшего крушение, который передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета для исследования.

Напомним, что крушение вертолета Ми-8 произошло 6 мая 2013 года. В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

Осмотр осложнен тем, что место авиакатастрофы представляет собой часть реки Нижняя Тунгуска, вышедшей из берегов в результате паводка, и прилегающую к ней лесистую местность. Разброс фрагментов вертолета составляет не менее трехсот метров, идентифицировать которые можно будет после проведения экспертных исследований, в том числе генетических. В настоящее время следствием назначены судебно-медицинские экспертизы.

Также обнаружены и изъяты 15 деталей вертолета, которые предстоит осмотреть в дальнейшем.

В рамках расследования уголовного дела в авиакомпании "Ангара" в Катангском районе Иркутской области изъята предполетная документация в аэропортах городов Иркутска и Киренска Устанавливаются лица, ответственные за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, используемых для устранения ледяных заторов на реках Катангского района Иркутской области, выясняются обстоятельства перевозки взрывчатых веществ на борту вертолета, потерпевшего крушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.