Конституция Грузии той модели, которая была утверждена в 2010 году, требует фундаментальных изменений, считает председатель парламента Грузии Давид Усупашвили. Об этом он заявил на встрече с журналистами 8 мая. Он напомнил, что эта модель Конституции вступит в силу после президентских выборов 2013 года, и подчеркнул, что за оставшееся до выборов время коренным образом изменить принятый "Национальным движением" основной закон страны не удастся. Тем не менее правительство и парламент намереваются и за этот малый срок инициировать в Конституцию несколько важных изменений, сообщил Усупашвили.

По его же информации, до конца мая планируется создать государственную конституционную комиссию, в которую войдут не только депутаты парламента, но и представители неправительственного сектора, общественных организаций и эксперты.

Последние изменения были внесены в Конституцию Грузии в марте 2013 года. Они существенно ограничили полномочия президента по роспуску действующего правительства и назначению нового правительства.