Казахстанские СМИ: Российский дипломат совершил в Астане ДТП

Москва, 8 мая 2013, 15:16 — REGNUM  Аккредитованный представитель Посольства России в Казахстане Алексей Манжосов совершил ДТП в Астане, сообщает портал Tengrinews.kz. Видеоролик с места аварии в Youtube выложил некий Ержан Мадьяров, приложив к нему описание инцидента.

Как утверждает молодой человек, ДТП произошло в ночь на 27 апреля. По словам Мадьярова, Манжосов в момент столкновения был в состоянии алкогольного опьянения. "Манжосов, направляясь по улице Тауелсиздик, переехал улицу Куйши Дина на красный свет со скоростью 80 километров в час и врезался в заднюю часть автомашины, за рулем которой сидел я. Рядом был друг Болат Миноваров. Это случилось буквально через 10 секунд после того, как я притормозил в ожидании зеленого света", - пишет Мадьяров.

Удар был настолько сильным, утверждает он, что машину отбросило на 80 метров. По словам Мадьярова, факт ДТП зафиксировало УДП Астаны.

Мадьяров сообщил, что повредил шею и позвоночник. Его и друга увезли на "скорой" в больницу.

В свою очередь в российском посольстве прокомментировали произошедшее. По словам пресс-секретаря, сотрудник по имени Алексей Манжосов у них работает. В данный момент ведется внутреннее расследование инцидента, этим также занимаются правоохранительные органы. "Больше добавить ничего не можем. Манжосов работает, от работы не отстранен, так как оснований для этого нет", - сказал пресс-секретарь.

Между тем, в ДВД Астаны прокомментировать произошедшее обещали позже.

Напомним, это не первый случай с участием российских дипломатов. В 2011 году сотрудник Генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку Лилию Сметанину. Трагедия произошла 1 мая в Алма-Ате в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Девочка сейчас пошла на поправку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail