Глава села считал, что имел право оплачивать личные штрафы из бюджета (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 мая 2013, 15:11 — REGNUM  Глава Николаевского сельского поселения на Камчатке признан виновным в пяти эпизодах растраты денег бюджета. Он оштрафован на 200 тысяч рублей. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Елизовском районном суде, чиновник оплачивал свои административные штрафы казёнными деньгами.

Как установил суд, с октября 2010 года по март 2012 года глава отдавал распоряжения о переводе денежных средств в погашение своих административных штрафов. Причинённый материальный вред в сумме составил 26 тыс. рублей. "В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении вышеуказанных преступлений не признал и пояснил, что предполагал о наличии у него права по уплате административных штрафов за счёт средств бюджета муниципального образования. Он добросовестно заблуждался относительно правомерности этих действий и понял их неправомерность только по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации", - рассказали в суде.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд через Елизовский районный суд в течение десяти суток со дня его провозглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.