Новые министры и старые проблемы: Ожидать ли развития экономики Армении? - эксперт

Ереван, 8 мая 2013, 15:05 — REGNUM  "Не могу сказать, стоит ли от смены министров экономического блока правительства Армении ожидать радикальных перемен в экономике страны. В настоящий момент дать оценку новым министрам трудно", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM экономист, бывший депутат парламента Армении Вардан Бостанджян.

Он также затруднился мотивировать эти изменения. "Мне трудно дать однозначные оценки. Наверное, смена министров финансов и экономики была обусловлена тем, что власти посчитали это необходимым", - объяснил Бостанджян. Между тем он выразил надежду, что после указанных изменений в целях развития экономики "руки премьер-министру Тиграну Саркисяну развяжут". "Я надеюсь на это, однако еще не факт, что все именно так и будет", - сказал эксперт.

В тоже время он положительно отозвался о новоназначенном министре экономики Ваграме Аванесяне, который, по это словам, в силу своего профессионализма может обеспечить развитию экономики некий стимул. "Аванесян профессионал своего дела, интеллектуал и в свое время руководил министерством экономики (1996-1997 гг.). Думаю, в силу своего профессионализма, он может предложить новые подходы развития сферы и преодолеть существующие препятствия", - резюмировал Бостанджян.

На его взгляд, в настоящее время приоритетными задачами нового правительства являются создание рабочих мест (около 35% населения, по официальным данным, живут за чертой бедности), стимуляция малого и среднего бизнеса и эффективная диверсификация экономики в целом.

Напомним, что 7 мая в ходе заседания Совета правления и Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) были заменены министры экономики, а также финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.