Украинцы Эстонии привели в порядок могилы советских воинов

Киев, 8 мая 2013, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 8 мая, члены общества украинцев Тарту "Проминь" (южная Эстония) приняли участие в работах по приведению в порядок братского захоронения №5 воинов Советской армии, павших на территории Эстонии в годы Второй мировой войны. Об этом ИА REGNUM сообщили в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, отметив, что вечером 8 мая в Таллине в Украинской церкви состоится панихида по погибшим на территории Эстонии украинцам и всем жертвам Второй мировой войны.

По словам руководителя действующего в Тарту украинского общества "Проминь" Мыколы Стасюка, недавно обнаружилось, что среди 243 похороненных в братской могиле № 5 воинов Советской армии есть 34 украинца. 9 мая члены общества "Промынь" возложат к могиле павших цветы и почтят память своих земляков и всех погибших во Второй мировой войне.

Примечательно, что за братской могилой №5, которая находится в селении Кюлисте под Тарту, и другими захоронениями советских воинов на территории уезда Тартумаа, ухаживает немец по национальности Станислав Гробер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.