"Волхов должен стать городом воинской славы": губернатор Ленобласти

Санкт-Петербург, 8 мая 2013, 14:47 — REGNUM  Рабочая поездка губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в Волховский район началась с возложения цветов к памятнику "Слава героям". Глава региона поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы. Об этом сегодня, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

"Сегодня мы с особым чувством благодарности чтим всех, кто отдал жизнь за Победу, проливал кровь на поле брани, трудился в тылу. Волхов по праву должен называться городом воинской славы. Мы будем бороться, за то чтобы ему присвоили это почетное звание", - сказал Александр Дрозденко.

Напомним, Волхов сыграл особую роль в прорыве блокады Ленинграда. Здесь, у стен города, шли самые ожесточенные бои за Ленинград, именно в Волховском районе ценой невероятных усилий и огромных человеческих потерь были остановлены, а затем разбиты наступавшие на северную столицу немецкие войска. Волховская ГЭС снабжала электричеством блокадный Ленинград, помогая людям выживать и работать на нужды фронта. Через Волховский железнодорожный узел пошло снабжение изможденных ленинградцев после прорыва блокады.

Напомним, почетные звания Городов воинской славы уже присвоены трем городам Ленинградской области - Тихвину, Луге и Выборгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.