В кабинете начальника ГИБДД Троицкого района идут обыски (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 мая 2013, 14:44 — REGNUM  Сотрудники следственного комитета РФ по Челябинской области проводят обыски в управлении ГИБДД Троицкого района. Следственные действия ведутся в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий, сообщил 8 мая корреспонденту ИА REGNUM 8 мая заместитель руководителя следственного отдела по Троицку Евгений Горбанев.

Выяснилось, что один из руководителей местного ГИБДД дал распоряжение изменить наказание водителю, попавшемуся при движении по встречной полосе, с лишения прав на минимальный штраф. В итоге он заплатил 500 рублей за то, что якобы неправильно пересек дорожный переезд.

Кто именно превысил должностные полномочия и дал указание "прикрыть" нарушителя, пока неизвестно. Следственные действия продолжаются. В данным момент обыски идут в кабинетах начальника ГИБДД Троицкого района и его заместителя, а также в отделе административной практики.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Анжелика Чиркова, в случае установления личности и вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.