В якутском селе Троицк объявлен режим ЧС из-за паводка

Якутск, 8 мая 2013, 14:22 — REGNUM  В результате выхода в устье реки Олекма, неготовности к вскрытию ледового покрова реки Лена в районе населённого пункта Солянка Олекминского района Якутии образовалась подпорная волна, в результате чего начался подъём уровня воды на реке Лена в районе села Троицк. Уровень воды у Троицка постепенно повышался и достиг 1 080 см при критическом в один метр. Подтоплено 20 частных одноэтажных жилых домов, в которых проживает 71 человек, в том числе 12 детей. Уровень воды в домах составляет от пяти до десяти см от пола. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), 8 мая органы управления, силы и средства РСЧС приведены в режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

Для попадающего в зону подтопления населения заранее подготовлен пункт временного размещения в Троицкой начальной школе-детском саду вместимостью 300 мест, крупнорогатый скот и лошади в количестве 350 голов заблаговременно отогнали на возвышенные места участка Ушкальный (Сосновый бор).

Сегодня проведено полное отселение оставшегося населения из 20 домов по улице Набережная, попадающих в зону подтопления (41 человека разместили в посёлке Заречный в 8 км от Троицка по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались). В итоге полностью расселено 37 домов (99 человек, в том числе 12 детей).

Спасатели просят жителей населённых пунктов, находящихся по течению реки Лена на территории Олекминского района, подготовиться к подходу паводковых вод. В связи с открытием охотничьего сезона охотникам и рыболовам в период прохождения паводка на реках республики рекомендуют воздержаться от выезда на пойменные острова.

По всем вопросам в Главном управлении МЧС России по РС(Я) круглосуточно работает телефон доверия: 8 (4112) 39-99-99.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail