На звание "Большой семьи года" в Эстонии претендуют только эстонские семьи

Таллин, 8 мая 2013, 14:11 — REGNUM  На звание "Большая семья года" (Aasta Suurpere) в Эстонии претендовали 18 семей-кандидатов, из числа которых было отобрано три номинанта - семьи Кару-Рыым, Кивисильд и Сирк-Рохтла. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 мая, сообщили в Эстонском союзе многодетных семей (ELPL), отметив, что семья-победитель будет объявлена 11 мая. Данное звание определяется четвертый год подряд.

Напомним, что звания "Большая семья года" по условиям конкурса удостаивается работящая и примерная многодетная семья Эстонии, в которой растет не менее четырех детей. Цель конкурса - выразить почтение многодетности. Семья, удостоившаяся почетного звания, получит грамоту и награду в 1000 евро.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Эстонии проживает не менее 30% неэстонского населения. Тем не менее, все предыдущие номинации "Большая семья года" выиграли, как и в нынешнем году, семьи исключительно эстонцев по национальности. Кроме того, Эстонский союз многодетных семей проводил до первого мая конкурс детских эссе на тему "Я и моя семья", которые должны были быть написаны исключительно на эстонском языке. Проявление дискриминации присутствует и в других подобных конкурсах: так, при определении звания "Лучшей матери Эстонии" Союзом женщин Эстонии обязательным является у нее... наличие гражданства Эстонии, хотя в Эстонии на постоянной основе проживает более 200 тысяч неграждан и граждан других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail