В Свердловской области на автотрассах внедрят систему контроля метеоусловий

Екатеринбург, 8 мая 2013, 14:00 — REGNUM  Для повышения безопасности дорожного движения на автодорогах регионального значения по поручению правительства Свердловской области ведется установка постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения, которая позволяет оперативно получать данные о метеоусловиях и состоянии покрытия дороги, а также принимать эффективные решения о проведении работ. Об этом 8 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Система имеет многофункциональный характер и позволит помимо сбора данных о метеоусловиях и состоянии покрытия дороги, измерять общее количество транспортных средств, прошедших по каждой полосе, вычислять среднюю скорость движения транспортного потока, определять время начала и конца заторов, а также оперативно реагировать на изменяющиеся погодные условия и информирование подрядных организаций о необходимости принятия мер.

В настоящее время на региональных дорогах Свердловской области установлены семь постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения, оперативная информация с которых поступает на сервер централизованного сбора информации Управления автодорог.

Посты располагаются на четырех участках автодорог Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов, на участках Екатеринбург-Полевской, Екатеринбург-Кольцово и Екатеринбург-Косулино.

Для полноценной работы данной системы в 2013 году на сети автомобильных дорог регионального значения запланировано устройство еще как минимум 20 комплексных метеорологических станций совмещенных с видеонаблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.