Потолок здания редакции районной газеты рушится из-за ветхости (Забайкалье)

3

Чита, 8 мая 2013, 13:48 — REGNUM  В Забайкальском крае прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Хилокского района и понуждении её произвести капитальный ремонт здания редакции газеты "Рабочая трибуна". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства со ссылкой на помощника прокурора района Елену Кряжеву, основанием для такой меры реагирования послужили результаты проверки технического состояния здания редакции. В ходе неё было установлено, что данное здание находится в аварийном состоянии, создает угрозу для жизни и здоровья работников редакции и других граждан.

Как поясняют в прокуратуре, здание редакции построено в 1910 году, капитальный ремонт в нём не производился более 20 лет и деньги на эти цели не выделялись. В помещении обрушаются потолок и перекрытия, шифер на крыше сломан и во время выпадения осадков влага стекает прямо комнаты редакции. Котельная к эксплуатации в следующем отопительном сезоне также будет непригодна. Обвисший потолок в ней держится на деревянной подпорке из бруса и готов рухнуть на головы людей. Потолок в гараже редакции уже обвалился.

Собственником здания редакции газеты является администрация муниципального района "Хилокский". "Несмотря на многочисленные повреждения, представляющие опасность для жизни и здоровья людей, она никакой работы по производству капитального ремонта здания не осуществляет", - подчёркивают в прокуратуре.

В Хилокском районе газета "Рабочая трибуна" - это единственное печатное СМИ. С её помощью до населения доводятся самая важная информация, новости района. Однако, по мнению прокуратуры района, из-за безответственного отношения администрации муниципального района к редакционному зданию дальнейшее функционирование газеты может быть приостановлено.

Фотографии из архива прокуратуры Забайкалья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.