Совфед учтет предложения калужских законодателей по вопросам ЖКХ

Калуга, 8 мая 2013, 13:44 — REGNUM  В Совете Федерации рассмотрено обращение калужских депутатов относительно взимания платы за воду и канализацию в местах общего пользования. Ряд предложений областного парламента в части решения этой проблемы будут учтены на уровне Правительства Российской Федерации.

Как сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, в официальном ответе Совфеда сообщается, что 16 апреля этого года утверждено постановление Правительства "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг".

Этим документом отчасти решены проблемы, касающиеся порядка расчета платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.

Так, в частности: плата за отопление не разделяется на потребление в жилом (нежилом) помещении и на общедомовые нужды; установлена формула для расчета платы за отопление в случае оборудования дома коллективным и индивидуальными приборами учета тепловой энергии; при осуществлении расчетов за потребленные коммунальные ресурсы через управляющую организацию превышение объема, установленного исходя из показаний общедомового счетчика, над объемом, рассчитанным по нормативу, распределяется пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения; установлено право управляющей организации 1 раз в 6 месяцев проверять состояние приборов учета, установленных в жилых (нежилых) помещениях, и достоверность сведений об их показаниях; управляющие организации наделены правом устанавливать количество граждан, проживающих (в т.ч. временно) в жилом помещении, и оформлять соответствующий акт; вводятся меры, стимулирующие к установлению приборов учета - с 1 января 2015 года закрепляются повышающие коэффициенты к нормативам, размер которых возрастает с 1,1 в 2015 году до 1,6 к 2017 году.

Вместе с тем, как полагают в Совете Федерации, часть вопросов еще требует своего разрешения. В этой связи, предложение калужских парламентариев о внесении изменений в федеральное законодательство, будут учтены в дальнейшей работе российских сенаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail