Президент Армении правительству: Будем спрашивать не итоги программ, а конкретные результаты

Ереван, 8 Мая 2013, 13:38 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 8 мая принял участие в заседании новоназначенного правительства и поздравил членов исполнительного органа.

Открывая заседание, глава государства, отметил, что за год в стране прошли три избирательных процесса. В результате выборов в Армении сформировался парламент, где представлены почти все политические силы, и который уже проявил себя как сильный и действенный политический орган, считает Саргсян. По его словам, после президентских выборов в Армении была сформирована новая политическая культура, а на прошедших недавно выборах в Совет старейшин граждане еще раз огласили свою готовность поддержать политических деятелей, которые день и ночь трудятся и предпочитают практическую и конкретную работу, а не шоу.

"Каждые выборы и, особенно, всегосударственные являются испытанием для нашей страны и молодой демократии. Мы уверенно прошли через эти испытания и вышли из них более сильными. Сейчас нас ожидает самое благоприятное время с 2008 года для того, чтобы полностью посвятить себя работе, работать без остатка и последовательно, решить проблемы людей и в результате создать более обеспеченную Армению", - заявил глава государства.

От нового правительства, как он подчеркнул, имеются большие ожидания, и для эффективной работы никаких препятствий не существует: "Наоборот, я считаю, что созданы благоприятные условия. Мы много раз говорили, что своей работой за прошедшие годы мы создали основы для достижения хорошего прогресса. Работа этого правительства будет оцениваться только строго определенными результатами".

Он напомнил, что в прошлом году перед правительством была поставлена задача обеспечить как минимум 7%-й экономический рост, и эта задача была выполнена. В текущем году поставлена та же задача, но отныне от деятельности правительства президент ожидает качественных показателей - конкретных результатов по решению социальных проблем.

"Мы будем спрашивать не о том, что было сделано, а о том, к каким результатам привели ваши действия. И эти результаты должны быть измеримы и видимы. Измеримым является не только повышение зарплат и пенсий сотрудникам государственного сектора, но и благоприятствование повышению их зарплат с помощью различных механизмов, оптимизация раздутого государственного аппарата, а также решение социальных проблем граждан. Мы должны решить множество проблем, и у нас будет возможность поговорить о путях решения этих проблем в расширенном формате в обозримом будущем. Всем желаю успехов и прошу четко осознать, что от вашего успеха многое зависит", - подчеркнул президент. Он выразил надежду, что не только члены правительства, но и сотрудники ведомств будут работать с чувством ответственности.

В свою очередь премьер-министр поблагодарил Сержа Саргсяна за доверие, отметив, что правительство четко осознает, что президент и граждане имеют большие ожидания. "Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать эти ожидания, а результаты будут видимы и обозримы для всех граждан", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики