На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции Корякского МОВД, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в незаконном приобретении, ношении, хранении, перевозке и сбыте огнестрельного оружия. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, преступления были совершены в 2010 году.

"Тогда на реке Ука Карагинского района государственным инспектором службы по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Камчатского края у местного жителя за нарушение правил хранения изъят карабин марки "Тигр", который передан участковому уполномоченному милиции для оформления административного правонарушения и сдачи его на хранение в отделение милиции. Участковый административный материал не оформил, оружие на хранение не сдал, а в последующем продал его своему знакомому за 30 тысяч рублей", - сказала Елена Матафонова.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.