Жёны руководителей Подмосковья намного богаче своих мужей

Красногорск, 8 мая 2013, 13:32 — REGNUM  Заместители председателя правительства Московской области отчитались о своем имуществе и доходах за 2012 год, а также об имуществе и доходах своих супругов и детей.

Из девяти зампредов самый низкий доход задекларировал Владимир Барсуков - немногим более 1,5 млн рублей. При этом ему принадлежит внушительный перечень недвижимости: земельный участок, доля в участке, квартира, гараж, а также участок, квартира, гараж и сарай в совместном владении с женой. Отдельная собственность жены - два земельных участка и две квартиры.

Самый высокий доход, судя по декларациям, у первого зампреда Юрия Олейникова - более 18,3 млн рублей. Также в собственности у чиновника - земельный участок, три квартиры, одна квартира в совместном пользовании, садовый дом, гараж и автомобиль BMW 530 XI.

Но доходы руководителей Подмосковья меркнут на фоне данных о доходах членов их семей. Так, супруга первого зампреда правительства Подмосковья Ильдара Габдрахманова заработала за 2012 год более 31,5 млн рублей, её имущество - две квартиры в собственности, две в пользовании и гараж. Доход самого Габдрахманова составил более 2 млн рублей.

Жена зампреда правительства Подмосковья Александра Чупракова, получила за год 27,5 млн, в её собственности - доли от четырёх квартир и доли от 15 нежилых помещений. Сам Чупраков заработал более 2,6 млн рублей.

Стоит отметить, что новая команда возглавила регион после ноября 2012 года, когда врио губернатора Московской области был назначен Андрей Воробьёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.