В Благовещенске суд ограничил родительские права семейной паре, проживающей с малолетней дочерью в металлической бочке площадью 12 квадратных метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в Прокуратуре РФ Амурской области.

Семья проживает на территории производственной базы по улице Нагорная, 10 города Благовещенска в металлической бочке без каких-либо коммуникаций, с самостоятельно проведенным электричеством и самодельной печкой внутри.

С родителями девочки неоднократно проводились беседы, предлагалось проживание в социальной комнате, но семья категорически отказывалась. Отец ребенка заявил, что намерен приобрести еще две емкости, чтобы расширить жилплощадь. В ходе судебного заседания было установлено, что оба родителя состоят на учете у психиатра и имеют психические расстройства личности.

31 января 2013 года решением Благовещенского городского суда супруги М. были ограничены в родительских правах, ребенок передан органу опеки и попечительства. Не согласившись с решением суда, М. подали апелляционную жалобу.

8 мая 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда согласилась с позицией прокурора о законности решения суда, оставила решение суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.