Автопробег "Дорога памяти": Кузбасские полицейские поздравили своих ветеранов

Кемерово, 8 мая 2013, 13:30 — REGNUM  Накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне Главное управление МВД России по Кемеровской области совместно с частными охранными предприятиями и членами Общественного совета в пятый раз устроило автопробег по крупным городам региона. Рано утром 30 экипажей участников акции "Дорога памяти" разделились на две группы и выехали из Кемерова на север Кузбасса - до Мариинска и из Белова на юг региона - до Междуреченска, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы кузбасской полиции Владимир Сергеев.

Общая протяжённость "Дороги памяти" составила около тысячи километров. Колонны ярко украшенных автомобилей проехали по главным транспортным магистралям области, заезжая во все крупные города. Здесь участники автопробега первым делом навещали ветеранов Великой Отечественной войны, служивших в органах внутренних дел. Фронтовикам вручали продуктовые наборы и подарки в дань уважения и признания. В Кузбассе осталось всего 55 ветеранов органов внутренних дел, участвовавших в той войне.

В Кемерове одним из первых ветеранов войны, которого посетили участники автопробега, стал подполковник милиции в отставке Николай Кочетыгов. На фронт он попал в самый разгар войны, в 1942 году руководил взводом второй ударной армии, в сентябре 1942 года был ранен. 9 мая 2013 года ему исполнится 90 лет. Председатель Совета ветеранов ГУ МВД России по Кемеровской области Виктор Перфильев и исполняющий обязанности начальника центра лицензионно-разрешительной работы Сергей Моисеенко лично поздравили ветерана с приближающимися праздниками и вручили ему подарки, а также медаль, выпущенную к 70-летию ГУ МВД России по Кузбассу. Ветеран в благодарность за поздравления продекламировал гостям собственные стихи о боях на фронте.

В Белове сразу после старта пробега "Дорога памяти" председатель Совета ветеранов и начальники подразделений межмуниципального отдела МВД России "Беловский" посетили участников Великой Отечественной войны, ветеранов МВД, Степана Мальцева и Петра Кузнецова. Эти люди во время войны сражались на фронтах, а в послевоенное время поступили на службу в МВД, посвятив свои жизни борьбе с преступностью.

В Новокузнецк автопробег "Дорога памяти" прибыл около полудня. После непродолжительного митинга, на котором собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, участники акции возложили цветы к вечному огню на бульваре Героев.

В каждом населённом пункте на пути следования автоколонны состоялось возложение цветов к мемориалам памяти в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. "Автопробег "Дорога памяти" завершился поздно вечером. Главная цель этой акции была достигнута: ни один ветеран органов внутренних дел, участвовавший в боях Великой Отечественной войны, не был забыт", - отмечает Владимир Сергеев.

Фотографии пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван