Движение неприсоединения осудило Израиль за авианалеты в Сирии

Тель-Авив, 8 мая 2013, 11:32 — REGNUM  Движение неприсоединения (ДН) осудило недавние акты агрессии Израиля против Сирии, призвав Совет Безопасности ООН принять меры против Тель-Авива.

В своем заявлении, опубликованном 7 мая, Координационное бюро ДН в Нью-Йорке заявило, что израильский удар по сирийскому исследовательскому центру был "грубым нарушением международного права, ущемляющим суверенитет Сирии и являющимся вопиющим нарушением целей и принципов Устава ООН ", сообщает Press TV.

В заявлении Движения, насчитывающего 120 стран-членов, также подчеркивается, что налеты израильской авиации вызвали огромные разрушения военных и гражданских объектов страны, что привело к гибели и ранениям десятков военнослужащих и гражданских лиц.

Движение призвало Совет Безопасности ООН взять на себя ответственность, ясно осудив израильскую агрессию против Сирии и принять необходимые меры, чтобы предотвратить ее повторение.

Израильский режим должен понести "ответственность за агрессию и ее последствия для того, чтобы избежать ухудшения ситуации в регионе, что может привести к крупномасштабной региональной войне, угрожающей региональному и международному миру и безопасности", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.