Депутат Владимирского Заксобрания подозревается в хищении 5,5 млн рублей

Владимир, 8 мая 2013, 13:01 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания владимирской области, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Племзавод "Стародворский" Александр Горшков подозревается в хищении бюджетных средств на сумму свыше 5,5 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2011 года Горшков с целью получить субсидии из бюджета на возмещение затрат на уплату процентов по целевым кредитам по программе развития сельского хозяйства, заключил с ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" договор об открытии кредитной линии. Двумя траншами на расчетный счет СПК поступило 60 миллионов рублей заемных средств для использования на приобретение семян, кормов, горюче-смазочных материалов, запасных частей для ремонта специализированной техники, минеральных удобрений, средств защиты растений и ветеринарных препаратов. Несмотря на то, что изначально кредит не планировалось использовать на эти цели, депутат договорился с руководителем местного коммерческого предприятия о заключении фиктивных договоров на поставку комбикорма. Председатель СПК изготовил подложные договоры на поставку комбикорма, товарные накладные, из которых следовало, что кооперативу якобы поставлено около шести тысяч тонн продукции на сумму 59 миллионов 750 тысяч рублей. В августе 2011 года Горшков предоставил фиктивные документы в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области, по которым за счет субсидированных средств федерального и областного бюджетов СПК перечислена субсидия в размере свыше 5 миллионов 520 тысяч рублей. Деньги, полученные по кредиту, Горшков использовал на погашение задолженности по ранее полученным кредитам, а бюджетными средствами распорядился по собственному усмотрению.

В офисном помещении СПК проведен обыск, в ходе которого изъята финансовая документация, являющаяся доказательством по уголовному делу. Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.