QS-2013: Санкт-Петербургский госниверситет вошел в мировой топ-200 по математике

Москва, 8 мая 2013, 12:46 — REGNUM  Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) вошел в кластер 151-200 по математике наряду с такими вузами, как Свободный университет Берлина, Гейдельбергский университет имени Рупрехта и Карла, Упсальским и Женевским университетами, университетом Осло. Рейтинг университетов мира по специальностям был опубликован сегодня, 8 мая, на сайте QS World University Rankings by Subject. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СПбГУ, из российских вузов в предметный рейтинг QS-2013 вошли только СПбГУ и Московский государственный университет (МГУ). "Рассматривая результаты российских университетов в целом, можно с уверенностью сказать, что их сильные стороны лежат в таких предметных областях, как технологии и инженерное дело, а также специальностях, связанных с математикой, - сказал глава исследовательского центра QS Бена Соутера. - Возможно, этот результат покажется незначительным, но хотелось бы отметить, что Россия является единственной среди стран Восточной Европы, университеты которой вошли в топ-200 сильнейших вузов мира".

Напомним, что QS World University Rankings by Subject показывает топ-200 университетов по 30 предметным областям, включая математику, экономику, гражданское дело, физику, право и многие другие.

Напомним также, что в 2012 году СПбГУ вошел в топ-200 по математике другого мирового рейтинга - Шанхайского Академического рейтинга университетов мира (ARWU).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.