Корякские бубны и меха привезли камчатцы в Москву на выставку "Сокровища Севера"

Петропавловск-Камчатский, 8 мая 2013, 12:54 — REGNUM  Выставка-ярмарка достижений традиционных отраслей хозяйства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, в которой принимает участие и делегация с Камчатки, открылась в Москве во Всероссийском выставочном центре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатского края, регион на ней представляют девять человек.

Среди участников от Камчатки - Марина Васечко в номинации "изделия из меха и кожи", Людмила Юлтыгина представит женские сумочки, расшитые бисером, Андрей Адуканов вставит корякские бубны. "В экспозиции Камчатского края представлена уникальная продукция национального творчества северян: резьба по кости, вышивка бисером и мехом, сувениры и одежда из рыбьей кожи, предметы охоты и быта северян, меховые сувениры, национальная традиционная одежда, экологически чистая продукция из трав, ягод и кореньев", - рассказали в правительстве.

Кроме того, в рамках выставки состоится VIII фестиваль "Кочевье Севера". В этом году фестиваль будет посвящён памяти Бориса Жиркова. Среди участников фестиваля - ительменский фольклорный ансамбль "Эльвель" из села Ковран Тигильского района Камчатского края, в котором Борис Жирков проработал около 30 лет художественным руководителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.