Для реализации майских указов президента нужна консолидация усилий всех уровней власти: свердловский губернатор

Екатеринбург, 8 мая 2013, 12:49 — REGNUM  В Свердловской области подведены итоги года работы по реализации майских указов президента России, направленных на качественное улучшение жизни людей. По мнению губернатора области Евгения Куйвашева, достижение параметров, определенных в указах главы государства, - это основная точка консолидации усилий всех уровней власти - федеральной, региональной, муниципальной, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

При губернаторе Свердловской области создана комиссия по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития территорий. Аналогичные комиссии действуют и в муниципальных образованиях области.

Особое внимание в регионе уделяется ведению эффективной экономической политики. Как неоднократно отмечал Евгений Куйвашев, для такого крупного промышленного центра как Свердловская область, необходимо создать и модернизировать порядка 700 тысяч высококвалифицированных рабочих мест. Совместно с муниципальными образованиями и бизнес-сообществом идет формирование единой программы модернизации и создания новых рабочих мест на период до 2020 года. Документ предусматривает возможность предоставления ее участникам мер государственной поддержки, в том числе льгот по региональным и местным налогам.

С начала года уже поступило свыше 400 заявок от предпринимателей, которые готовы включиться в программу и создать более 100 тысяч рабочих мест. Кроме того, реализация заявленных в документе инвестиционных проектов позволит привлечь дополнительный объем средств в регион и поспособствует достижению установленных показателей по объему привлечения инвестиций в экономику области.

На особом контроле губернатора стоят вопросы социальной политики, поскольку их решение напрямую влияет на качество жизни граждан.

По линии медицины тоже есть существенные изменения. По словам министра здравоохранения области Аркадия Белявского, "к 2018 году мы должны добиться повышения зарплаты врачей на 200% от средней заработной платы по региону, а среднего медперсонала - на 100%".

Хорошие предпосылки для своевременного решения имеет и поставленная перед областью задача по ликвидации очередей в детские сады. Как отметил министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов, "в соответствии с программой развития сети ДОУ, те показатели, которые мы определяли на 2010-2012 гг., выполнены. Текущий год ожидает быть не менее сложным по вводу мест в детских садах. Но та задача, которая ставится перед нами по обеспечению местами в детских садах всех детей в возрасте от трех до семи лет к 1 января 2016 года, имеет все предпосылки для выполнения".

Напомним, год назад в день вступления в должность Владимир Путин приступил к реализации своих предвыборных программ и подписал ряд указов об экономической, социальной, демографической политике, совершенствовании здравоохранения, мерах по реализации государственной политики в области образования и науки, о доступном жилье и качестве услуг ЖКХ. В этих указах глава государства установил конкретные целевые показатели. Они касаются уровня жизни населения, здоровья граждан, повышения заработной платы работников бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail