Пожароопасная обстановка в Свердловской области остается спокойной, однако, предстоящие выходные могут дать увеличение статистики по лесным пожарам. Об этом предупреждает Департамент лесного хозяйства Свердловской области, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

С начала пожароопасного сезона в Свердловской области зафиксировано 53 лесных пожара, которые прошли площадь в 287 гектар, в том числе, 37 лесных пожаров были зарегистрированы в течение пяти выходных майских дней.

Общее число пожаров в текущем сезоне в четыре раза меньше по количеству, чем в 2012 году, и в пять раз меньше по площади. По данным 8 мая все лесные пожары ликвидированы.

По-прежнему основной причиной лесных пожаров в этом году остаются необдуманные действия людей в лесу. Из 53 лесных пожаров этого года 39 произошли по вине человека, от железных дорог в лес пришли 6 пожаров, от линий электропередач - 5 пожаров и по вине организаций, не соблюдающих правила пожарной безопасности, возникло 2 лесных пожара, последнее, по сути, является тоже человеческим фактором.