Руководителей подмосковного пансионата "Кратово" обвиняют в мошенничестве

Красногорск, 8 мая 2013, 12:43 — REGNUM  Бывший директор подмосковного пансионата "Кратово" и один из его соучастников обвиняются в мошенническом завладении федеральным имуществом и его легализации.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Тарасова и Юрия Балыбердина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), сообщает сайт областной прокуратуры.

По данным следствия, экс-директор федерального государственного учреждения "Пансионат с лечением "Кратово" Тарасов совместно с Балыбердиным и другими соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, мошенническим способом завладели объектами имущественного комплекса ФГУ. Также они пытались незаконно завладеть частью земельного участка, на котором расположен пансионат. На основании подложных документов объекты недвижимости передавали по договорам социального найма подставным лицам, после чего под видом приватизации оформляли в их собственность. Затем похищенное имущество легализовалось путём продажи третьим лицам, а вырученные деньги обращались в пользу участников преступной группы. Государству причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму не менее 98 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Раменский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Предварительное расследование проведено ГСУ СК России по Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.