В Уфе ликвидирован цех по производству поддельных документов

Уфа, 8 мая 2013, 12:37 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) ликвидирован цех по производству поддельных государственных документов и служебных удостоверений силовых структур. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Операцию по задержанию подозреваемых в серии преступлений провели сотрудники двух подразделений МВД по республике - Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и оперативно-розыскной части собственной безопасности ведомства.

В интернете внимание оперативников привлекло предложение об изготовлении и продаже поддельного водительского удостоверения. В ходе проверки сведений полицейским удалось не только задержать сбытчиков фальшивого удостоверения, но и установить место производства поддельной документации.

Такому результату предшествовало задержание 30-летнего жителя города Уфы и двоих его предполагаемых сообщников 26 и 37 лет при продаже водительского удостоверения с явными признаками подделки.

В тот же день в офисе частного полиграфического предприятия проведен санкционированный обыск. Полицейскими изъято большое количество вещественных доказательств незаконной деятельности организации по изготовлению и сбыту поддельных документов. В частности, изъято поддельное удостоверение сотрудника Федеральной службы безопасности России, оттиск для изготовления удостоверений сотрудников Прокуратуры, одно фальшивое удостоверение сотрудника Прокуратуры РБ, несколько российских паспортов, в том числе и с одинаковыми фотографиями на разные фамилии и имена. Более 20 водительских удостоверений с признаками подделки. Свыше 500 различных печатей и штампов, в том числе Федеральной таможенной службы по РБ, Федеральной миграционной службы по РБ.

Кроме того, по версии оперативников, на полиграфическом предприятии изготавливались фиктивные больничные листы и командировочные удостоверения, регистрационные документы на автомототранспорт и другие государственные бланки.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Один из задержанных признался в содеянном. Сейчас устанавливается список клиентов предприятия, ведется розыск поддельных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.