На месте катастрофы Ми-8 в Иркутской области обнаружен "черный ящик"

Иркутск, 8 мая 2013, 12:12 — REGNUM  Спасательные работы на месте крушения Ми-8 в Иркутской области идут полным ходом. Среди обломков вертолета был найден "черный ящик". Его собираются передать специалистам МАК, передает НТВ.

"В ходе поисковых работ в районе аварии Ми-8 обнаружен один бортовой самописец", - сообщил телекомпании начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет Ми-8 разбился на севере Иркутской области 6 мая. Его обломки были обнаружены в труднодоступной местности в нескольких километрах от населенного пункта Преображенка. Ми-8 участвовал в ликвидации ледовых заторов на реке и перевозил почти две тонны взрывчатки. На его борту было девять человек, в том числе врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области. Накануне спасателям удалось найти части тел погибших, их передали следователям для проведения экспертизы. Сегодня родственники находившихся на борту людей отправлены из Иркутска в город Киренск, где работает оперативный штаб по ликвидации последствий крушения. К месту катастрофы людей пока не пускают, поскольку операция МЧС и работа следователей продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.