В Пермском крае считают, что в рейтинге устойчивости регионов не учтены ряд важных для региона событий

Пермь, 8 мая 2013, 11:53 — REGNUM  Фонд "Петербургская политика" при оценке Пермского края по итогам апреля 2013 года не учел многих положительных факторов развития региона. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель председателя правления Пермского землячества Евгений Сапиро.

"Я бы в апреле обратил внимание на приличные финансовые показатели важного налогоплательщика - калийщиков, на "золотые маски" двух пермских театров и Ивана Бобылева, заметил бы потрясающие"Астафьевские чтения". Посмотрел бы накануне летнего сезона на готовность селян к посевной и проанализировал динамику рынка жилья и автомобилей. Да и ошибку краевых депутатов и правительства вокруг бюджета считаю болезнью роста, показателем становления депутатов и роста парламентской культуры", - отметил Сапиро

Напомним, что по итогам апреля 2013 года Пермский край в рейтинге фонда "Петербургская политика" набрал 5,5 баллов и остался в числе регионов со слабой устойчивостью. Эта оценка меньше на 0,3 пункта, чем оценка, которую фонд поставил Прикамью в марте. По мнению аналитиков, в Пермском крае было много негативных факторов. Среди них обвинение директора "Бюро городских проектов" Андрея Головина в халатности при разработке мастер-плана города Перми, также подозрения в отношении сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова в причастности к пропаже 165 млн. рублей из бюджета, возбуждение уголовного дела в его отношении за неисполнение решения суда по расселению жителей из ветхого жилья и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail